Privacy

A Unia, nous attachons beaucoup d’importance à votre vie privée. C’est pourquoi nous vous précisons ci-dessous quelles données personnelles vous concernant nous collectons, conservons et traitons via le site LeChoixÉgalité.be. Vous saurez donc en même temps comment nous traitons vos données et nous respectons votre vie privée, dans le cadre du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Dans le cadre de LeChoixÉgalité.be, le responsable du traitement est le Centre interfédéral pour l’Égalité des chances ("Unia", BE 0548.895.779), rue Royale 138 à Bruxelles. Nous sommes contactables par téléphone au 02/212.30.00 ou par e-mail à l’adresse info@unia.be.

Quelles données collectons-nous à votre sujet ?

Par l’intermédiaire du site LeChoixÉgalité.be, nous collectons votre nom (obligatoire), votre adresse mail (obligatoire), votre commune et votre message afin de recevoir un signalement/une bonne pratique ou de traiter une demande d’accompagnement. Nous n’utilisons ces données que pendant la durée nécessaire pour donner suite à votre signalement ou à votre demande. Les données personnelles ne sont pas mentionnées sur le site.

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter d’Unia. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de cette liste d’envoi pour ne plus recevoir de mails.

LeChoixÉgalité.be vous donne la possibilité de rassembler des bonnes pratiques lors de votre visite et d’envoyer cette sélection à une adresse mail de votre choix sous la forme d’un PDF imprimable. Votre sélection n’est pas conservée au-delà du temps nécessaire pour envoyer le PDF à l’adresse mail indiquée.

Les données personnelles que vous communiquez ne sont traitées que par des collaborateurs d’Unia et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Déclaration de cookies

Lors de votre visite sur notre site internet, de mini-fichiers ou cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur, et ce dans le seul et unique but de mieux adapter le site aux besoins du visiteur régulier. Ils ne sont pas utilisés pour suivre le comportement de l’internaute sur d’autres sites. Votre navigateur vous permet d’empêcher cela, de recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou d’effacer ensuite les cookies de votre disque dur. Vous trouverez sur ce site internet la marche à suivre pour refuser les cookies pour les navigateurs les plus fréquents.

Vos droits concernant vos données personnelles

Pour ce qui est de vos données personnelles, vous avez les droits suivants :

  • droit d’information sur ce qu’il advient de vos données personnelles
  • droit de consultation et de copie de vos données
  • droit de modifier, de compléter ou de corriger ces données
  • droit de s'opposer au traitement ultérieur de vos données
  • droit à l’effacement des données
  • droit de retirer le consentement de conserver ou de traiter vos données

Si vous voulez exercer vos droits dans le cadre du RGPD (Règlement général sur la protection des données), vous pouvez nous contacter à l’adresse: dpo@unia.be. Nous vous prions de vous identifier suffisamment.

Au cas où vous ne seriez pas d’accord avec le traitement de vos données, vous pouvez déposer plainte auprès de l’autorité de contrôle:

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
02/274.48.00
02/274.48.35
contact(at)apd-gba.be